Butter

Okay, zugegeben - hier müsst Ihr die Masse gut aufschlagen. Also: Quirl raus oder Muskeln spielen lassen. Das Ergebnis ist eine cremige, selbstgemachte Butter.

 

Zutaten:

  • 2 Becher Sahne
  • 200 g kaltes Wasser

 

Zubereitung:

Sahne steif schlagen, doch nun nicht aufhören, sondern weiter schlagen, bis sich eine Flüssigkeit ansammelt. Diese abgießen (siehe Anmerkung).

 

Das Wasser dazugeben und weiterschlagen. Nun wird wieder eine milchige Flüssigkeit entstehen, die Ihr abgießen müsst. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Wasser, das ensteht, ganz klar ist.

 

Nun noch einmal kräftig aufschlagen und restliches Wasser durch ein Tuch abgießen.

 

Anmerkung: Die Flüssigkeit, die als erstes abgegossen wird ist zu schade zum wegschütten. Mit Beeren und Honig gemixt, entsteht ein erfrischendes Getränk.