Puddingpulver

Mit diesen einfachen Grundzutaten lässt sich Pudding in verschiedenen Geschmacksrichtungen und ohne Zusatzstoffe einfach selbst machen:

 

Puddingpulver:

  • 40 g Speisestärke
  • 20 g Zucker

Pudding:

  • 500 ml Milch
  • evtl. 1-2 TL Vanilleschote
  • evtl. 1-2 TL Kakaopulver
  • evtl. 125 geriebene Nüsse
  • evtl. Abrieb von 1 Zitrone oder Orange
  • evtl. Zugabe nach eigenen Vorlieben (spezieller Zucker/Zuckerersatz, Kaffee, Aromen)

Zubereitung:

3-4 EL Milch mit den Zutaten vermischen, Rest aufkochen, vom Herd nehmen und Mischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen und sofort genießen oder in ein Schraubglas geben.

 

TIPP: Puddingpulver kann man auch hervorragend als Vorrat mischen, dann in ein Schraubglas geben. (Ausnahme: Pudding mit Fruchtabrieb)